Как «Милый дом» перевернул мое представление о хоррор-манхве

Ответить
rognelukka
Стаж: 7 месяцев

Как «Милый дом» перевернул мое представление о хоррор-манхве

Сообщение rognelukka »

Я всегда относился к хоррор-комиксам с некоторым скепсисом, полагая, что они не способны передать настоящую глубину страха. Манхва «Милый дом» заставила меня кардинально изменить свое мнение. Это не история о бездумных монстрах, это глубокое психологическое исследование того, что происходит с людьми, когда привычный мир рушится в одночасье. Третий том серии выводит напряжение на совершенно новый уровень. Главный герой, Чха Хёнсу, осознает, что заражен, и его внутренняя борьба с надвигающейся трансформацией показана с потрясающей достоверностью. Меня поразило, как авторы балансируют на грани жуткого и человечного: в условиях апокалипсиса одни жильцы сплачиваются, демонстрируя невероятную силу духа, а другие, наоборот, показывают свое самое уродливое нутро. Сюжетная линия, связанная с поиском иммунитета и причин монстеризации, добавляет научно-фантастическую интригу и заставляет мозг работать вместе с персонажами. Это умный, цепляющий и эмоционально заряженный комикс, который заставляет не бояться, а сопереживать и задумываться о том, что же на самом деле делает нас людьми. Я настоятельно рекомендую эту манхву всем, даже тем, кто далек от жанра. Третий том можно найти по ссылке: https://www.chitai-gorod.ru/product/swe ... -3-3130615 . Это тот случай, когда хоррор становится высоким искусством.

Ответить

Вернуться в «Разное»