Синдром Туретта у ребенка: как мы нашли понимание и помощь

Психотерапия (от греч. ψυχή - «душа», «дух» + греч. θεραπεία - «лечение», «оздоровление», «лекарство») - система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека. Часто определяется как деятельность, направленная на избавление человека от различных проблем (эмоциональных, личностных, социальных, и т. п.).
Психиатрия (нем. psychiatrie от греч. ψυχή - душа и греч. ιατρός - врач; греч. ιατρικός - врачебный, медицинский) - отрасль клинической медицины, изучающая психические (душевные) расстройства, занимающаяся их лечением, профилактикой и оказанием помощи психически больным, а также изоляцией лиц с психическими расстройствами и лиц с отклонениями в поведении, представляющих потенциальную опасность для себя или для окружающих либо нарушающих те или иные общественные нормы.
Ответить
scan7387
Сообщения: 38
Стаж: 5 месяцев

Синдром Туретта у ребенка: как мы нашли понимание и помощь

Сообщение scan7387 »

Диагноз «синдром Туретта» у нашего сына стал для нас ударом. Непроизвольные тики, выкрикивания, косые взгляды окружающих — все это выматывало и его, и нас. Мы объехали многих неврологов, которые прописывали успокоительные, но кардинально ситуация не менялась. В отчаянии мы начали искать узкопрофильных специалистов и наткнулись на страницу https://resource.clinic/turetta/ . Нас привлекло то, что здесь подход комплексный и включает не только невролога, но и психиатра, и психолога. Наркологическая клиника Новый Ресурс в Ростове-на-Дону по лечению синдрома Туретта предложила нам подробный план действий. Врач объяснил, что цель — не «убрать» тики полностью (что часто невозможно), а научиться управлять их интенсивностью, минимизировать влияние на социальную жизнь и проработать сопутствующие проблемы — тревожность, ОКР. Для сына ключевой стала работа с психологом, который в игровой форме помог ему принять свое состояние и научил техникам переключения внимания. Нам, родителям, также оказали поддержку, объяснили, как правильно реагировать на тики, чтобы не усугублять их. Состояние сына значительно улучшилось, тики стали реже и менее интенсивными, он стал более уверенным в себе. Мы очень благодарны врачам за их чуткий и профессиональный подход.


Ответить

Вернуться в «Психотерапия и психиатрия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость