Играть игры

Ответить
Michael.Gromov
Стаж: 5 месяцев

Играть игры

Сообщение Michael.Gromov »

Хочу поделиться с вами находкой! Если вы, как и я, обожаете файтинги, то вам точно сюда https://targetplay.ru/zhanr/fentezi/
На Targetplay собрана просто огромная коллекция игр. Там есть всё, что только можно пожелать: любые жанры, на любые платформы – найдется что-то для каждого! Можно и посмотреть, и сразу же поиграть. Очень рекомендую!

Rowen
Стаж: 3 месяца

Re: Играть игры

Сообщение Rowen »

Я редко рассказываю эту историю, потому что она слишком странная и даже местами смешная. Но в какой-то момент я понял, что именно такие воспоминания и делают жизнь настоящей. Итак, начну с самого начала.

Я работал в маленькой кофейне на окраине города. Работа была не то чтобы тяжёлой, но и особого драйва не приносила. Всё по расписанию: молотый кофе, молочная пенка, улыбка клиенту. День сменялся днём, и если бы не редкие разговоры с постоянными посетителями, я бы давно уволился.

Как-то вечером, когда в зале почти никого не было, за стойку подсел один парень. Выглядел он обычным: джинсы, толстовка, взгляд немного усталый. Но завёл разговор так легко, будто мы знакомы сто лет. Я тогда как раз мечтал найти что-то новое в жизни, и мы быстро разговорились.

— Представляешь, — сказал он, — я недавно наткнулся на фразу vavada зеркало на сегодня. Даже не искал ничего такого, просто вылезло где-то в ленте. Смешное сочетание, правда?

Я усмехнулся. Действительно, звучало странно. Для меня это было просто набор слов, но парень рассказывал об этом с таким азартом, будто речь шла о каком-то важном событии.

После его ухода я долго сидел и прокручивал в голове эту фразу. И вот что удивительно: именно с того вечера в моей жизни начались перемены.

Я решил, что пора попробовать себя в чём-то новом. Не обязательно глобально — хотя бы маленький шаг. Первым делом я достал старую гитару, которую когда-то купил с горящими глазами, но так и не освоил. Пальцы сначала не слушались, струны царапали кожу, но во мне проснулась энергия.

Через пару недель я начал выкладывать короткие видео с каверами на песни в соцсети. Никакой цели заработать или прославиться у меня не было, я просто играл для души. И вдруг мои ролики начали собирать просмотры. Один, другой, третий — и вот уже люди пишут комментарии, просят разучить любимые песни.

В тот момент я понял, что долго закапывал себя в рутине, забывал про мечты, а ведь достаточно было маленькой искры, чтобы снова почувствовать вкус жизни.

Но история на этом не заканчивается. Однажды к нам в кофейню зашёл мужчина лет пятидесяти. Он заказал капучино, а потом заметил, что за стойкой лежит моя гитара. Я иногда приносил её на работу, если знал, что смена будет спокойной.

— Ты играешь? — спросил он.

Я кивнул и, недолго думая, сыграл кусочек старой песни. Мужчина слушал внимательно, даже закрыл глаза. Когда я закончил, он сказал:

— У меня есть знакомый, который ищет музыканта в маленький бар. Ничего серьёзного, но публика там тёплая. Хочешь попробовать?

Так я попал в свою первую «сцену». Конечно, это громко сказано — сцена была размером с коврик у входа. Но для меня это было событием. Люди слушали, хлопали, кто-то даже подходил потом и благодарил.

И всё это началось с того самого вечера, когда случайный парень произнёс то странное словосочетание. Я потом много думал, почему именно оно так зацепило меня. Наверное, дело не в самих словах, а в том, что они прозвучали в нужный момент. Иногда ведь достаточно малейшего толчка, чтобы жизнь пошла другим курсом.

Сейчас прошло уже несколько лет. Я больше не работаю в кофейне, хотя вспоминаю её с теплом. Музыка стала частью моей жизни: у меня своя маленькая группа, мы играем на разных площадках. Конечно, это не стадионы и не тысячи фанатов, но я живу тем, что люблю.

Иногда друзья смеются, что моим «талисманом удачи» стало выражение vavada зеркало на сегодня. Мол, с того дня всё и началось. Я и сам улыбаюсь, когда слышу эти слова. Они напоминают мне о том, что случайности в нашей жизни могут быть важнее любых планов.

Я не верю в мистику. Но иногда совпадения складываются так, что иначе как судьбой их и не назовёшь. Я мог бы тогда не обратить внимания на слова случайного собеседника, мог бы пройти мимо. Но что-то внутри щёлкнуло, и я решил: хватит топтаться на месте.

Если честно, иногда страшно вспоминать, как мало нужно для того, чтобы жизнь развернулась на сто восемьдесят градусов. Одно слово, одна встреча, один маленький шаг.

И теперь я точно знаю: удача приходит не тогда, когда её ждёшь, а тогда, когда готов сделать первый шаг навстречу.
Ответить

Вернуться в «Реклама»