Страшно идти к психотерапевту. Как перебороть это?

Психотерапия (от греч. ψυχή - «душа», «дух» + греч. θεραπεία - «лечение», «оздоровление», «лекарство») - система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека. Часто определяется как деятельность, направленная на избавление человека от различных проблем (эмоциональных, личностных, социальных, и т. п.).
Психиатрия (нем. psychiatrie от греч. ψυχή - душа и греч. ιατρός - врач; греч. ιατρικός - врачебный, медицинский) - отрасль клинической медицины, изучающая психические (душевные) расстройства, занимающаяся их лечением, профилактикой и оказанием помощи психически больным, а также изоляцией лиц с психическими расстройствами и лиц с отклонениями в поведении, представляющих потенциальную опасность для себя или для окружающих либо нарушающих те или иные общественные нормы.
Ответить
dima
Стаж: 1 месяц

Страшно идти к психотерапевту. Как перебороть это?

Сообщение dima »

Не знаю, может, у кого-то было похоже. Чувствую, что мне нужна помощь, но стыдно и страшно. Вроде ничего критичного, но внутри всё разваливается. Как решиться? Есть ли место, где подскажут, с чего начать?

Alejandra

Re: Страшно идти к психотерапевту. Как перебороть это?

Сообщение Alejandra »

Понимаю тебя отлично. Я тоже долго боялся. Очень помог сервис https://activatorzbi.ru/ . Там всё устроено с пониманием — нет давления, всё очень бережно. Они объясняют, как работает терапия, зачем она вообще нужна и как начать. Мне стало гораздо легче после первого обращения туда.
dima

Re: Страшно идти к психотерапевту. Как перебороть это?

Сообщение dima »

Спасибо тебе огромное! Это очень ценно. Попробую туда написать

Ответить

Вернуться в «Психотерапия и психиатрия»