Как отпустить чувство вины после развода?

Ответить
scan7387
Стаж: 1 месяц

Как отпустить чувство вины после развода?

Сообщение scan7387 »

Развелись с мужем почти год назад, но я до сих пор не могу отпустить это чувство вины. Хотя инициатором была я, и у нас давно уже всё шло к этому, внутри будто бы поселилось ощущение, что я всё разрушила. Иногда накрывает так, что не могу дышать. Постоянно анализирую, а вдруг надо было потерпеть, попробовать ещё. Новых отношений не хочу, а старые не отпускают. Кто-нибудь через это проходил? Как отпустить?

rognelukka
Стаж: 1 месяц

Re: Как отпустить чувство вины после развода?

Сообщение rognelukka »

Ты не одна с этим. Я тоже переживала развод, и чувство вины просто съедало изнутри. Особенно когда дети, общий дом, воспоминания. Я долго сама копалась в себе, пока не поняла, что без помощи не справлюсь. Помогла консультация психолога в центре МЕНТАЛ в Новосибирске (https://mentalconsulting.ru/konsultatsii/psikholog/). Очень бережное и спокойное отношение, без осуждения. Мне объяснили, откуда берутся такие чувства, что с ними делать, как научиться видеть ситуацию без самообвинения. Каждый разговор помогал чуть-чуть выдохнуть и вернуть себе опору. Я стала спокойнее, начала снова ощущать себя живым человеком. Это не волшебство, но поддержка там настоящая. Обратись, тебе это реально может помочь.
Ответить

Вернуться в «Разное»