Как масштабировать стоматологический бизнес?

Ответить
QUEEN
Стаж: 4 месяца

Как масштабировать стоматологический бизнес?

Сообщение QUEEN »

Коллеги, у меня сейчас одна успешная клиника на 3 кабинета, планирую открывать вторую точку в другом районе. Казалось бы, опыт уже есть, но за три года нормы сильно поменялись, да и поставщики оборудования стали другими. Хочу в этот раз сделать всё быстрее и без тех ошибок, которые наделал в первый раз (тогда полгода не мог лицензию получить). Есть ли смысл опять вникать во всё самому или лучше делегировать запуск профессионалам, чтобы не отвлекаться от управления первой клиникой?

Alejandra
Стаж: 11 месяцев

Re: Как масштабировать стоматологический бизнес?

Сообщение Alejandra »

При масштабировании время — самый дорогой ресурс. Если будете сами бегать по стройкам и инстанциям, основная клиника может просесть по выручке. Я при открытии второй точки сразу обратился к ребятам, которые делают открытие клиник под ключ: https://md-system.ru/opening_of_dental_clinics Они взяли на себя всю бюрократию и техническую часть, а я только контролировал ключевые этапы. В итоге открылись на 2 месяца быстрее, чем с первой клиникой. Для опытных владельцев это лучший способ расти без лишней головной боли.
QUEEN
Стаж: 4 месяца

Re: Как масштабировать стоматологический бизнес?

Сообщение QUEEN »

Согласен, делегирование — залог роста, спасибо за ссылку, изучу их кейсы.

Ответить

Вернуться в «Разное»