Посоветуйте как разобраться с работой морга?

Ответить
oleg.drayver
Стаж: 5 месяцев

Посоветуйте как разобраться с работой морга?

Сообщение oleg.drayver »

Умер дедушка в хосписе. Документы на руках, но мы в шоке и не соображаем, куда бежать. Самое непонятное — это бюрократия с ЗАГСом. Нам выдали какую-то справку из морга при хосписе, сказали, что с ней нужно идти получать гербовое свидетельство. А в ЗАГСе требуют еще кучу бумажек, которых у нас нет. Говорят, нужно сначала зарегистрировать смерть там-то и там-то. Я запутался окончательно. Кто объяснит простым языком: что мы должны получить в морге, что в ЗАГСе и в какой последовательности? Очень боюсь ходить по кругу и тратить время, когда надо заниматься организацией похорон.

sergey.perov
Стаж: 5 месяцев

Re: Посоветуйте как разобраться с работой морга?

Сообщение sergey.perov »

Примите соболезнования, в таком состоянии любая бюрократия кажется китайской грамотой. Могу посоветовать один проверенный способ, который вытащил меня из аналогичного ступора, когда ушел отец. Я просто зашел на портал https://морги-справка.рф/. Там в разделе про документы нарисована четкая схема: сначала морг выдает медицинское свидетельство, потом с ним идешь в ЗАГС и получаешь гербовое, и только потом — на кладбище или в крематорий. Но фишка в том, что на сайте подробно расписаны все подводные камни: например, если смерть наступила не на дому, а в стационаре, какие дополнительные справки могут запросить в ЗАГСе. Я распечатал себе этот алгоритм и просто отмечал шаги. Это сэкономило мне кучу нервов и уберегло от очередей не в те кабинеты.
Ответить

Вернуться в «Разное»