Хочу поработать с какой-нибудь нейросетью
Хочу поработать с какой-нибудь нейросетью
Всё чаще натыкаюсь на материалы о том, что врачи начали активно использовать нейросети в работе, кто-то сверяется по диагностике, кто-то по протоколам лечения, кто-то в нестандартных случаях ищет дополнительное мнение. Решил тоже попробовать разобраться в теме. Какая нейросеть реально хорошо ориентируется в медицине и способна дать толковый ответ в сложной ситуации?
Re: Хочу поработать с какой-нибудь нейросетью
Из того, что сейчас активно используется в профессиональной среде, выделяются несколько моделей. ChatGPT в версии GPT-4 неплохо справляется с разбором клинических случаев и умеет работать с медицинской литературой. Google Gemini тоже неплохо подтянулся в этом направлении. Главное понимать, что любая нейросеть это инструмент для размышления и проверки гипотез, а не замена клиническому суждению, особенно в острых ситуациях.
Re: Хочу поработать с какой-нибудь нейросетью
Ещё один вариант, который набирает популярность среди русскоязычных специалистов, это ДипСик, модель хорошо работает с профессиональными запросами и даёт развёрнутые ответы без воды. Удобно, что интерфейс полностью на русском и не требует никаких дополнительных настроек. Попробовать нейросеть ДипСик на русском можно здесь: https://pr-cy.ru/app/deepseek/ . Достаточно зайти и сразу начать работать.