Как избежать ошибок при выборе остекления для балкона

Ответить
scan7387
Стаж: 10 месяцев

Как избежать ошибок при выборе остекления для балкона

Сообщение scan7387 »

Изображение

Оглядываясь назад на процесс выбора и установки окон, я понимаю, какие ошибки мог допустить, действуй я самостоятельно. Главный вывод: экономить нужно с умом, а ключевое решение — это выбор между холодным, полутёплым и теплым остеклением. Изучив множество форумов и проконсультировавшись в «Современном Балконе», я выделил для себя несколько ловушек. Первая — попытка сэкономить на профиле. Мне открыто объяснили, что недорогие системы того же REHAU в сегменте «эконом» и подделка — это разные вещи. Вторая ошибка — неправильный выбор стеклопакета. Для московского климата, если вы хотите использовать балкон круглогодично, однокамерный пакет в теплом остеклении балконов — это пустая трата денег, будет холодно. Третья — недооценка качества монтажа. Даже самое дорогое окно даст течь, если его неправильно установить. Менеджер компании показал фотоотчеты с объектов, где было видно, как должно выглядеть правильное крепление и запенивание швов. Благодаря этому я пришел на сделку подготовленным и смог задать правильные вопросы. В итоге мы избежали всех типичных проблем: конденсата, продуваний и перекосов. Мой совет: ищите компанию, которая не боится подробно рассказывать о технологии и материалах, как это сделали со мной.

Ответить

Вернуться в «Разное»