Сколько стоит открыть стоматологический кабинет в небольшом городе?
Сколько стоит открыть стоматологический кабинет в небольшом городе?
Думаю запустить свой проект в провинции и открыть небольшой стоматологический кабинет на 2-3 кресла. С набором персонала как-нибудь справлюсь, а вот как организовать сам бизнес и как решить вопрос с оснащением? И сколько вообще может стоить открытие стоматологии?
- marina.juravleva
- Стаж: 1 месяц
Re: Сколько стоит открыть стоматологический кабинет в небольшом городе?
Больше всего в этой теме меня пугает лицензирование. Столько нюансов и бюрократии. Есть ли компании, которые ведут этот процесс от начала до конца?
Re: Сколько стоит открыть стоматологический кабинет в небольшом городе?
Открывала в прошлом году стоматологическую клинику в городе с населением около 80 тысяч. Всё зависит от помещения и оснащения, но без грамотной подготовки легко уйти в лишние траты. Я сначала хотела делать всё по отдельности — нашла подрядчика на ремонт, отдельно искала оборудование, юриста на лицензирование… Потом поняла, что теряю и время, и деньги. Связалась с МД Систем, и они взяли всё в комплексе. Меня проконсультировали по всем вопросам стоматология на 3 кресла как открыть . Помогли не просто с оборудованием, а с созданием полноценной концепции под мой регион, рассчитали окупаемость, помогли собрать пакет документов. У них реально опыт по всей России, и даже в провинции они знают, как оптимально всё организовать.