Сколько стоит открыть стоматологический кабинет в небольшом городе?

Стоматология (от др.-греч. στοματος - рот, + др.-греч. λογος - слово) - раздел медицины, занимающийся изучением зубов, их строения и функционирования, их заболеваний, методов их профилактики и лечения, а также болезни полости рта, челюстей и пограничных областей лица и шеи. Стоматология - наука, изучающая строение, функции, норму и патологию полости рта.
Ответить
Slava
Стаж: 1 год

Сколько стоит открыть стоматологический кабинет в небольшом городе?

Сообщение Slava »

Думаю запустить свой проект в провинции и открыть небольшой стоматологический кабинет на 2-3 кресла. С набором персонала как-нибудь справлюсь, а вот как организовать сам бизнес и как решить вопрос с оснащением? И сколько вообще может стоить открытие стоматологии?

marina.juravleva
Стаж: 1 месяц

Re: Сколько стоит открыть стоматологический кабинет в небольшом городе?

Сообщение marina.juravleva »

Больше всего в этой теме меня пугает лицензирование. Столько нюансов и бюрократии. Есть ли компании, которые ведут этот процесс от начала до конца?
Melanka
Стаж: 1 год 3 месяца

Re: Сколько стоит открыть стоматологический кабинет в небольшом городе?

Сообщение Melanka »

Открывала в прошлом году стоматологическую клинику в городе с населением около 80 тысяч. Всё зависит от помещения и оснащения, но без грамотной подготовки легко уйти в лишние траты. Я сначала хотела делать всё по отдельности — нашла подрядчика на ремонт, отдельно искала оборудование, юриста на лицензирование… Потом поняла, что теряю и время, и деньги. Связалась с МД Систем, и они взяли всё в комплексе. Меня проконсультировали по всем вопросам стоматология на 3 кресла как открыть . Помогли не просто с оборудованием, а с созданием полноценной концепции под мой регион, рассчитали окупаемость, помогли собрать пакет документов. У них реально опыт по всей России, и даже в провинции они знают, как оптимально всё организовать.

Ответить

Вернуться в «Стоматология»