Химическое соединение, содержащееся в растении, не дает вирусу проникать в клетки и снижает избыточную активность иммунной системы.
Речь идет о карнозной (карнозоловой или карнозиновой) кислоте - биологически активной субстанции, присутствующей в розмарине. Профессор Стюарт Липтон (Stuart Lipton) и его коллеги из Исследовательского института Скриппса (США) уже давно изучают свойства этого вещества и возможность их применения в медицине. Ранее ученые установили, что карнозная кислота - не только мощный природный антиоксидант. Это соединение обладает способностью подавлять воспаление в мозге, характерное для болезней Альцгеймера, Паркинсона и при других нейродегенеративных заболеваниях.
Предварительные результаты нового исследования, опубликованные в журнале Antioxidants, демонстрируют, что, как показали лабораторные эксперименты, карнозная кислота способна блокировать взаимодействие между спайк-белком вируса SARS-CoV-2 и поверхностным клеточным рецептором ACE2, который вирус использует как входные ворота для проникновения в человеческие клетки...
https://health.mail.ru/news/rozmarin_pr ... ner_id=945
Розмарин предложили использовать для защиты от ковида
- Tabletka-Info.ru
- Администратор
- Сообщения: 26
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Re: Розмарин предложили использовать для защиты от ковида
Ребята, такое стыдно читать. А какашки мухи дрозофилы что излечивают. Если бы все было так просто... еще немного и здесь будут пропагандировать известный идиотизм о чипировании
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей