Почему летом, несмотря на жару, у многих болит горло?
- Анна Куракина
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
Re: Почему летом, несмотря на жару, у многих болит горло?
По-моему, ответу на этот вопрос учат ещё в дошкольном возрасте. Не подробно, конечно, но всё же. В жару люди склонны пить холодные напитки, часто газированные. Если слизистую горла достаточно сильно охладить, то временно и локально значительно падает сопротивляемость вредным микроорганизмам, вирусам, которые "пользуясь моментом" провоцируют болезнь. Всё просто.
Напитки и мороженное в больших количествах, особенно после того, как побегали где-то, запарились и захотелось освежиться. И, как результат, простуда или ангина даже.
А мой сын тоже вчера после того как мороженое съел, начал жаловаться что в горле у него першит. Неужели снова ангина?
Мне кажется, тут все просто, летом и дети, и взрослые стараются охладиться любыми способами. Вот как раз чаще всего от мороженого потом и болит горло или сначала чувствуется першение. Так и простудиться недолго. Так что холодные блюда и напитки следует осторожно есть и пить, особенно детям. А о першении в горле у детей я бы советовала вам почитать на сайте , там есть различные примеры того, от чего это может возникнуть. А также есть советы по лечению этого недуга и профилактики простудных заболеваний.Slava писал(а): 29 май 2024, 08:18 А мой сын тоже вчера после того как мороженое съел, начал жаловаться что в горле у него першит. Неужели снова ангина?