Медицинский форум. Бесплатные медицинские консультации...


 
Аватара пользователя
Ахмед Мусаев
Тема Автор
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 11:05
Откуда: Россия

Как предупредить появление экземы на руках осенью?

21 ноя 2017, 12:02

Как предупредить появление экземы на руках осенью?

 
Аватара пользователя
MariyanaA
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 15:47

Re: Как предупредить появление экземы на руках осенью?

08 дек 2018, 16:00

Главное верно определить причины дерматита, их бывает много и установить самому не всегда можно, но всё же о причинах и лечении можете почитать в полной статье. Я приведу её часть по методам лечения симптомов. Источник: https://napopravku.ru/diseases/jekzema/ 
От себя могу отметить, что начав принимать биодобавки БАДЫ заранее весной и осенью, организм становится действительно более устойчивым) Мне нравится Омега 3,6,9 и Витамин Д (по 2000 мг в день). А так же кортикостероиды оказались эффективны! О них так же есть в статье 


С помощью лечения можно существенно облегчить симптомы атопического дерматита. Хотя излечить это заболевание навсегда пока не удаётся. У детей с экземой, с возрастом, симптомы постепенно проходят естественным путем.

Наиболее распространенные лекарства для лечения экземы:
  • средства для смягчения кожи – применяются постоянно для увлажнения сухой кожи;
  • кортикостероиды местного действия – используются для снятия отека и покраснения во время обострения заболевания.
Врач может прописать вам средство для смягчения сухой кожи и умеренные по силе кортикостероиды местного действия. На различных частях тела применяются средства различной силы (умеренные, активные и высокоактивные). Если нет признаков инфекции, медицинский работник может наложить вам специальную повязку: это может быть так называемое сухое обертывание, влажное обертывание или окклюзивная повязка. Эти средства облегчают зуд, не позволяют расчесывать кожу и помогают избежать пересыхания кожи. 
Для облегчения симптомов экземы применяются и иные средства, в том числе: 
  • кортикостероиды внутрь при острых симптомах;
  • антигистаминные препараты при сильном зуде;
  • антибиотики при инфекционном поражении очагов дерматита;
  • иммунодепрессанты местного действия, которые подавляют иммунную систему вашего организма, например, средства, содержащие пимекролимус, такролимус.
Врач назначит дополнительное лечение, если это потребуется. 

Биологически активные добавки
Некоторые люди используют для лечения экземы биологически активные добавки, такие как пищевые добавки и растительные лекарственные средства. Кому-то они помогают, но нет убедительных доказательств того, что они эффективно лечат экзему.
Если вы планируете принимать биологически активные добавки, сначала проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что это безопасно. Например, некоторые растительные лекарственные средства оказывают тяжелые побочные эффекты на печень, и нужно делать анализы крови, чтобы следить за состоянием здоровья. Кроме того, нельзя отказываться от традиционного лечения, назначенного вашим врачом.

Помимо приема лекарств, вы можете также выполнять определенные действия дома, чтобы облегчить симптомы. 
Зачастую дерматит вызывает зуд. Расчесывание может навредить коже: она утолщается и теряет эластичность. Расчесывание также повышает риск проникновения в кожу инфекции. Иногда зуд настолько силен, что сдерживать его не возможно. Особенно трудно приходится детям. Возможный выход - коротко подстригать ногти, это уменьшит травмирование кожи. Если экземой болеет ваш ребенок, расчесывание можно прекратить с помощью специальных варежек. Помогает также стучать по коже или пощипывать ее, пока зуд не пройдет. 
Совместно с врачом постарайтесь выяснить причины, провоцирующие ухудшение состояния, хотя это не всегда возможно. Чтобы снизить вероятность контакта с триггерами, воспользуйтесь следующими советами:
  • если та или иная одежда вызывает раздражение кожи, постарайтесь не носить ее; реже вызывают раздражение ткани из естественных материалов, например, хлопка;
  • если дерматит обостряется при высокой температуре, поддерживайте в доме прохладу;
  • не пользуйтесь мылом и моющими средствами, которые могут вызывать симптомы дерматита.
Хотя многие люди с дерматитом имеют аллергию на пылевых клещей, борьба с ними не имеет значения для лечения экземы. Этот процесс сложен, занимает много времени, и нет убедительных доказательств его эффективности. Аналогично этому, установка смягчителя воды вряд ли изменит течение нейродермита, хотя и считается, что жесткая вода слегка повышает заболеваемость дерматитом среди маленьких детей.
Не вносите принципиальных изменений в свой рацион питания, не посоветовавшись сначала со своим врачом. Известно, что некоторые продукты, такие как молоко, яйца и орехи, провоцируют симптомы дерматита. Однако отказ от этих продуктов без совета врача может быть вреден для здоровья, особенно для маленьких детей, которым нужно много кальция, калорий и белка. Если врач считает, что у вас пищевая аллергия, вас могут направить к диетологу (специалисту по питанию). Если кормите грудью ребенка с экземой, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как менять свой привычный рацион питания.
Средства для смягчения кожи 
Эти средства смягчают кожу, и она остается увлажненной. Они сокращают потерю влаги с кожи, закрывая ее защитной пленкой. Это самый важный вид ухода за сухой кожей при атопическим дерматите. Важно постоянно увлажнять кожу, чтобы она не пересыхала и не трескалась. 
Существуют различные смягчаю

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: и 0 гостей

 

 

Яндекс.Метрика