Нужно ли мыть курицу перед приготовлением?
- Natasha-Nata
- Сообщения: 11
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Откуда: Россия
- Возраст: 33
Re: Нужно ли мыть курицу перед приготовлением?
Однозначно нужно промыть под струей воды, а потом можно курицу разделать и поместит кусочки в емкость с водой для вымачивания. Мы же не знаем где тушки мяса лежали, как они доставлялись в магазин, всегда есть опасность, что там могут содержаться нежелательные бактерии, поэтому не будем пренебрегать правилами гигиены. И всегда нужно помнить одно правило, мясо птицы готовится до полной кулинарной готовности, никакого мяса с кровью или "вел-дан".
Re: Нужно ли мыть курицу перед приготовлением?
Да конечно, так как в наше время много наколотых и токсичных курей, мы нужно все обязательно, не только курицу. Плюс конечно же лучше ее проварить, что бы вышла вся химия и вы были спокойны, сам так всегда делаю
Re: Нужно ли мыть курицу перед приготовлением?
Лучше всего отварить курицу дважды: после того как закипит мясо, поменять воду и продолжать готовку блюда в новой. Если уж мыть ее перед едой, то знайте на ней могут быть многие бактерии, которые опасны для нас, они конечно после мытья могут уйти или остаться, попасть на раковину или кран, берегите себя.
Re: Нужно ли мыть курицу перед приготовлением?
конечно стоит, неизвестно где она до этого лежала, может на полу в складе а там мухи тараканы итд.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей