Страница 1 из 1

Чем могут быть опасны сухофрукты?

Добавлено: 05 фев 2019, 20:56
Дима Суслов
Чем могут быть опасны сухофрукты?

Re: Чем могут быть опасны сухофрукты?

Добавлено: 13 окт 2020, 14:23
Olimp
Самая главная проблема сухофруктов, которые продают в супермаркетах заключается в наличие остатков диоксида серы, этот газ используют в качестве консерванта, он предотвращает образование плесени на поверхности сухофруктов. Чтобы минимизировать риски, сухофрукты перед употреблением необходимо обдать кипятком и замочить в воде на несколько часов. А при варке компотов, первый отвар можно слить, чтобы уменьшить содержание серосодержащих веществ. 

Re: Чем могут быть опасны сухофрукты?

Добавлено: 16 окт 2020, 00:41
rashma
Самыми безопасными и полезными для здоровья являются только те сухофрукты, которые были получены традиционным способом — естественной сушкой. Все остальные могут вам нанести вред.

Re: Чем могут быть опасны сухофрукты?

Добавлено: 16 окт 2020, 11:37
Fefik
Выделяя самые опасные свойства - консервант Е220 — опасная добавка, вызывающая аллергию, удушье у астматиков, головные боли, диарею и другие расстройства пищеварения. Диоксид серы разрушает в организме витамин В1, который регулирует углеводный обмен и крайне необходим для нормального функционирования мозга, сердца и кроветворной системы.

Re: Чем могут быть опасны сухофрукты?

Добавлено: 16 окт 2020, 18:24
ursa54
Изначально фрукты не просто высушивают на солнце, чтобы получились полезнейшие для здоровья курага, урюк, чернослив, финик, изюм или, скажем, сушеная вишня. Нередко фрукты непосредственно перед сушкой обрабатывают различными химическими составами, чтобы придать им внешний лоск, привлекательный вид, аромат и вкус. Кроме того подобная обработка продлевает срок хранения продукта почти втрое.