Медицинский форум. Бесплатные медицинские консультации...


 
Аватара пользователя
Дима Суслов
Тема Автор
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 09:29

Чем могут быть опасны сухофрукты?

05 фев 2019, 20:56

Чем могут быть опасны сухофрукты?
Вложения
сухофрукты.jpeg

 
Аватара пользователя
Olimp
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 сен 2020, 08:40

Re: Чем могут быть опасны сухофрукты?

13 окт 2020, 14:23

Самая главная проблема сухофруктов, которые продают в супермаркетах заключается в наличие остатков диоксида серы, этот газ используют в качестве консерванта, он предотвращает образование плесени на поверхности сухофруктов. Чтобы минимизировать риски, сухофрукты перед употреблением необходимо обдать кипятком и замочить в воде на несколько часов. А при варке компотов, первый отвар можно слить, чтобы уменьшить содержание серосодержащих веществ. 
 
Аватара пользователя
rashma
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 окт 2020, 00:52

Re: Чем могут быть опасны сухофрукты?

16 окт 2020, 00:41

Самыми безопасными и полезными для здоровья являются только те сухофрукты, которые были получены традиционным способом — естественной сушкой. Все остальные могут вам нанести вред.
 
Аватара пользователя
Fefik
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 окт 2020, 15:55

Re: Чем могут быть опасны сухофрукты?

16 окт 2020, 11:37

Выделяя самые опасные свойства - консервант Е220 — опасная добавка, вызывающая аллергию, удушье у астматиков, головные боли, диарею и другие расстройства пищеварения. Диоксид серы разрушает в организме витамин В1, который регулирует углеводный обмен и крайне необходим для нормального функционирования мозга, сердца и кроветворной системы.
 
Аватара пользователя
ursa54
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 окт 2020, 12:52

Re: Чем могут быть опасны сухофрукты?

16 окт 2020, 18:24

Изначально фрукты не просто высушивают на солнце, чтобы получились полезнейшие для здоровья курага, урюк, чернослив, финик, изюм или, скажем, сушеная вишня. Нередко фрукты непосредственно перед сушкой обрабатывают различными химическими составами, чтобы придать им внешний лоск, привлекательный вид, аромат и вкус. Кроме того подобная обработка продлевает срок хранения продукта почти втрое.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

 

 

Яндекс.Метрика