Должно ли крошиться сливочное масло?
- Евгений Розаров
- Сообщения: 23
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
Re: Должно ли крошиться сливочное масло?
Настоящее натуральное сливочное масло не должно крошиться.Если такое происходит,то уже стоит задуматься.Я бы такое масло второй раз не купил.Чаще всего оно крошится из-за большого количества растительных жиров или из-за нарушения технологии изготовления.Я выбрал масло,которое мне подходит,не крошится и теперь постоянно его беру.
Re: Должно ли крошиться сливочное масло?
Если сливочное масло крошится , то это уже не масло. Слово масло само за себя говорит, оно должно мазаться , особенно на хлебушек и доставлять удовольствие .
- evgeniy.baranov
- Сообщения: 20
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Возраст: 85
Re: Должно ли крошиться сливочное масло?
Что-то некоторым отказывает здравый смысл! Сливочное масло тем и отличается от растительного, что получено из молока - продукта, представляющего из себя эмульсию, или взвесь, называйте как хотите, животных жиров и белка в воде. Молочные жиры легко смешиваются с водой. Но при низких температурах вода имеет свойство замерзать... Отсюда и "крошливость" масла, но только холодного - это нормально! Ненормально как раз такое сливочное масло, которое и из морозилки вынутое тем не менее остаётся пластичным - вот тут явно что-то не так!
Re: Должно ли крошиться сливочное масло?
Абсолютно согласен с Grishania, настоящее масло должно крошиться ,если оно из холодильника.Раньше в деревнях масло пахтали в каждом доме , где была корова.Так вот то масло крошилось и цвет у него был почти белый чуть с желтизной.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей