Мукалтин помогает от кашля?

Отхаркивающие средства - лекарственные препараты, облегчающие выделение (отхаркивание) мокроты из дыхательных путей главным образом за счет уменьшения ее вязкости. Различают отхаркивающие средства рефлекторного и прямого действия.
Бронхорасширяющие средства (бронхолитические средства, бронхоспазмолитики) - лекарственные препараты, снижающие тонус мышц бронхиальной стенки.
Ответить
Аватара пользователя
Кислый
Сообщения: 14
Стаж: 4 года 2 месяца
Откуда: Россия
Возраст: 39

Мукалтин помогает от кашля?

Сообщение Кислый »

Мукалтин помогает от кашля?


Аватара пользователя
ilka
Сообщения: 10
Стаж: 1 год 2 месяца

Re: Мукалтин помогает от кашля?

Сообщение ilka »

помогает. обладает хорошим разжижающим и отхаркивающим свойствами. однако замечу, что зачастую его назначают по 1 т 3 р в день. это ни о чем. взрослому человеку 3 т 4 раза в сутки. ВАЖНО: растворить в стакане воды. занимает этот процесс минут семь-десять. наберитесь терпения и результат вас порадует
Аватара пользователя
konda
Сообщения: 58
Стаж: 2 года 2 месяца

Re: Мукалтин помогает от кашля?

Сообщение konda »

Мукалтин представляет собой смесь полисахаридов из травы алтея лекарственного, обладает отхаркивающими свойствами. Благодаря рефлекторной стимуляции усиливает активность мерцательного эпителия и перистальтику дыхательных бронхиол в сочетании с усилением секреции бронхиальных желез.

Взрослым и детям (от 12 лет) по 1–2 табл. 2–3 раза в день перед едой. Курс лечения в среднем 7–14 дней. Детям можно растворить 1 табл. в 1/3 стакана теплой воды.


Ответить

Вернуться в «Отхаркивающие и бронхорасширяющие средства»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость